当前位置 : 非遗动态 / 非遗新闻 / 详情

1600年前的兰亭书法雅集再现草堂

发布日期:2019-04-04 来源:成都日报

昨日,第二届三月三书法展在杜甫草堂大雅堂隆重开幕。这是继2018杜甫草堂上巳书法雅集,即首届三月三书法展成功举办后,第二次在草堂再现1600多年前兰亭书法雅集的景象。此次展览由中国书法馆、成都杜甫草堂博物馆、成都市书法家协会和三月三书法社主办。

一年前,在陈宇安先生的倡导下,四川书坛的几位资深名宿张景岳、舒炯、徐德松带领一批中青年实力派书家,成立了三月三书社,并在享有盛名的杜甫草堂,隆重举行了二〇一八杜甫草堂上巳书法雅集。今年的兰亭书法雅集,张景岳、舒炯、徐德松、何开鑫、邓涛、陈宇安、冷柏青、赵安如、魏爱臣、刘宁宇、代明道、张雁、赵安全、杨华德、王建安15位四川老中青三代书法家代表携90幅经典力作再聚草堂。同时,诗人刘晓兵与书法家黎光成将合作作品《草堂·那位诗人》捐赠给草堂,部分参展作品也将赠予杜甫草堂博物馆收藏。本次展览作品以杜甫诗歌为主要内容,同时兼有展现当代天府风貌的诗歌新作。作品中草书和汉隶北碑的表现,既体现了新时代中国书坛的杰出代表,也体现了具有天府特点的地域书风。

杜甫草堂博物馆馆长刘洪表示“三月三书法展是杜甫草堂继‘人日’活动之后的又一个标志性节日活动,杜甫草堂博物馆将继续挖掘优秀传统文化的内涵,搭建艺术交流平台,展现书法艺术的魅力,力求将三月三书法展打造成彰显天府文化的新品牌。”

据悉,此次展览将持续到4月15日。

咨询电话:0835-6822421
联系地址:四川省雅安市宝兴县兴盛街五号
邮箱:841996315@qq.com
邮编:610100
微信公众号

关注更多精彩
新浪微博

关注更多精彩